(((احلام المستقبل)))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(((احلام المستقبل)))


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النجم احمد
عضو متميز
النجم احمد


ذكر
عدد الرسائل : 112
العمر : 32
الموقع : www.kooora.com
العمل/الترفيه : كل يوم على الكمبيوتر
المزاج : نشيط
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Empty
مُساهمةموضوع: فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة   فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Icon_minitimeالخميس أغسطس 14, 2008 1:39 pm

المقادير:


كيلو ونصف من لحم الغنم مع العظم، مقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم
مغلّف تتبيلة اللحم
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي الممزوج مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء
2/1 6 أكواب او 1625 مل من الماء
3 مكعّبات من مرق الدجاج
4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
3 إلى 4 حبّات هال مفتوحة جزئياً
عود قرفة
3 ملاعق كبيرة من الزبد
300 جرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة
3 أكواب او 500 جرام من الفريكة المصفّاة جيداً


الطريقة:


تُتبل قطع اللحم في وعاء مع أسرار تتبيلة اللحم, الزيت والماء. يُغطّى المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقلّ أو لليلة كاملة كحدّ أقصى.
تُقلى قطع اللحم في مقلاة مانعة للالتصاق مع قلبها جيداً، حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم يُضاف الماء إليها.
يضاف مرق الدجاج مع الزنجبيل، الهال وعود القرفة. يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 2/1 1 ساعة أو حتّى ينضج اللحم.
يُرفع اللحم والعظم عن النار وتُترك المرقة جانباً. يُحفظ اللحم ساخناً.
يُذاّب الزبد في المقلاة ويُقلب معها البصل لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل.
تُضاف حوالي 2/1 5 أكواب أو 1375 مل من مرقة اللحم إلى الفريكة، (يُضاف المزيد من الماء في حال لم تكن كمية المرقة كافية) ويُغلى المزيج.
تُخفّف النار، يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتّى يتمّ امتصاص كافة السوائل وتنضج الفريكة.
يُنزع العظم عن اللحم ثم تُقدّم الفريكة في طبق بيضاوي الشكل وتُسكب قطع اللحم فوقها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kooora.com
النجم احمد
عضو متميز
النجم احمد


ذكر
عدد الرسائل : 112
العمر : 32
الموقع : www.kooora.com
العمل/الترفيه : كل يوم على الكمبيوتر
المزاج : نشيط
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة   فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 9:26 am

ان شاء الله يعجيكم وبالعافيه lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kooora.com
 
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(((احلام المستقبل))) :: منتديات عـــامة :: المطبح والاكلات-
انتقل الى: